Pharmaceutical Technology Brasil Ed. 3-19
Pharmaceutical Technology 55 Edição Brasileira - Vol. 23 / Nº3 Saiba mais para aproveitar o uso de um suplemento completo, a fim de suprir necessidades diversas para seu corpo! RECOMENDAÇÕES DE CONSUMO PARA OSMINERAIS ABORDADOS: Referências • Gonçalves Almeida, Simone, Meireles Melo, Lanuzza, Popov Custódio Garcia, Paloma, BIODISPO- NIBILIDADE DE CÁLCIO NUMA DIETA ISENTA DE LEITE DE VACA E DERIVADOS. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde [en linea] 2011, 15 (Sin mes) : [Fecha de consulta: 2 de abrilde2019]Disponibleen: <http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=26021120012 > ISSN1415- 6938 • KIDD PM. Altern Med Rev.;15(3): 199-222, 2010. • Int. J. Mol. Sci. 2011,12, 1115-1132 • IQVIA - IMS Health • Revista Saúde – Março 2018 – Editora Abril • SorianiMF,TeixeiraMM.Avaliação invitrodabiodisponibilidadedecálcio.CMMproduzidoapartir de algas calcárias. 2012. Universidade Federal de Minas Gerais. Instituto de Ciências Biológicas. Belo Horizonte - MG • SAUBERLICH HE. Laboratory tests for the assessment of nutritional status. 2ed. 1999 • COZZOLINO SMF. Vitamina D. In: COZZOLINO SMF. Biodisponibilidade de Nutrientes. São Paulo, 2005 • REID, I.R.;BOLLAND,M.J.;GREY,A.Effectofcalciumsupplementationonhipfractures.Osteoporos Int; 2008. • LOPEZ HW. DUCLOS V. COUDRAY C. et al. Making bread with sourdough improves mineral bioa- vailability from reconstituted whole wheat flour in rats. Nutrition; 19(6): 524-30, 2003. • Tabela de Composição dos Alimentos (UNICAMP) e U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2001. USDA • IANNELLO S. BELFIORE F. Hypomagnesemia. A review of pathophysiological, clinical and thera- peutical aspects. Panminerva Med; 43(3): 177-209, 2001. • CHAKRABORTIS.CHAKRABORTIT.MANDALM.etal.Protectiveroleofmagnesium incardiovascular diseases: a review. Mol Cell Biochem; 238(1-2): 163-179, 2002. • AYDIN, H. Magnesium supplementation and bone. Nutr Health; 149-157, 2013. • GENARO PS. São Paulo, 2005. 100 p., 2005. • RUDE RK. GRUBER HE. WEI LY. Et al. Calcif Tissue Int; 72(1):32-41, 2003. • SCHAAFSMA A et al. Crit Rev Food Sci Nutr; 41: 225, 2001. • HANNAN MT et al. J Bone Miner Res; 12(S1): 194, 1997. • NEW SA et al. Am J Clin Nutr; 71: 142-151, 2000. • RUDERK.GRUBERHE.WEILY.Etal.Magnesiumdeficiency:effectonboneandmineralmetabolism in the mouse. Calcif Tissue Int; 72(1): 32-41, 2003. • RUDE, R.K.; GRUBER, H.E.; NORTON, H.J. et al. Osteoporosis Int;17(7): 1022-1032, 2006. • WÄLTI MK. ZIMMERMANN MB. WALCZYK T. et al. Measurement of magnesium absorption and retention intype2diabeticpatientswiththeuseofstable isotopes.AmJClinNutr;78(3):448-53, 2003. • WÄLTIMK.ZIMMERMANNMB.SPINASGA.HURRELLRF.Lowplasmamagnesium intype2diabetes. Swiss Med Wkly; 133(19-20): 289-92, 2003. • TAKAYA, J. et al. Intracellularmagnesium and insulin resistance. Magnesium Res; 17(2): 126-136, 2004. • MAZUR, A.; MAIER, J.A.M.; ROCK, E. et al. Magnesium and the inflammatory response: Potential physiopathological implications.Arch Biochem Biophys; 458: 48–56, 2007. • LARSSON, S.C. et al. Magnesium, Calcium, Potassium, and Sodium Intakes and Risk of Stroke in Male Smokers. Arch Intern Med;168(5):459-465, 2008. • FINE KD. SANTA ANA CA. FORDTRAN JS. Diagnosis of magnesium-induced diarrhea. N Engl J Med; 324:1012–1017, 1991. • LOBO AR. FILISETTI TMCC. Rev Bras Cienc Farm, 39 (suppl 2): 67, 2003. • SILVA AGH. COZZOLINO SFM. Cálcio. In: Biodisponibilidade de Nutrientes. São Paulo, 2005. • Dietary Reference Intakes (DRIs): Recommended Dietary Allowances and Adequate Intakes, Vitamins • Dr Michael Holick. How Vitamin DModulates Immune and Inflammatory Response.12th Interna- tional Symposium on Functional Medicine • PINTO EA. PENTEADO MVC. Vitamina D. In: PENTEADO MVC. Vitaminas: aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos. 1ed. São Paulo: Ed Manole, 2003, p 229-276. Idade (anos) Homens (mg) Mulheres (mg) 1-3 500 500 4-8 800 800 9-13 1100 1100 14-18 1100 1100 19-30 800 800 31-50 800 800 50-70 800 1000 >70 1000 1000 Recomendações diária de consumo, de acordo com a Ingestão Dietética de Referência (Dietary Reference Intakes): Idade (anos) Cálcio na gestação (mg) Cálcio na lactação 14-18 1000 1000 19-30 800 800 31-50 800 800 Ingestão Dietética de Referência (Dietary Reference Intakes) para gestantes e lactantes: Idade (anos) Homens (mg) Mulheres (mg) 1-3 65 65 4-8 110 110 9-13 200 200 14-18 340 300 19-30 330 255 31-70 350 265 >70 350 265 Ingestão recomendada diária de magnésio, segundo a tabela de Ingestão Dietética de Referência (Dietary Reference Intakes): Idade (anos) Homens (mg) Mulheres (mg) 1-3 30 30 4-8 55 55 9-13 60 60 14-18 75 75 19-30 120 90 31-70 120 90 >70 120 90 Ingestão recomendada diária de vitamina K, segundo a tabela de Ingestão Dietética de Referência (Dietary Reference Intakes):
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NzE4NDM5